自治区地方志编委会驻村工作队抓防疫、促生产两不误、两推进

2020-08-28

  眼下正是秋收季节,自治区地方志编委会驻温宿县托乎拉乡尤喀克库尔巴格村工作队在毫不放松做好疫情防控工作的前提下,确保农业生产有序推进,切实做到疫情防控与农业生产两手抓、两不误、两推进。

   工作队和村党支部指导村民有序开展玉米收割、核桃采摘、水稻除草等农业生产,并引导群众做好秋延晚蔬菜、露地复播蔬菜的田间管理和产销对接工作。为应对疫情带来的出行不便等问题,把疫情造成的影响降到最低,工作队还提早联系采购商协商核桃收购事宜,通过洽谈,核桃收购价格高于当前市场上门收购价格,有效解决了农户的后顾之忧。

   另外,今年以来,工作队紧抓“耕、种、防、收”各个环节,广泛推广水稻、核桃等改良新品种种植,通过采取器械耕种和无人机连片病虫害防治,农作物产量和品质都有明显提升,农业增产农民增收已成定局。

   供稿:自治区地方志编委会驻温宿县托乎拉乡尤喀克库尔巴格村工作队

分享到:

新闻动态