编委会党组成员、副主任吐尔地·阿西木一行参加全国地方志系统信息化工作研讨会暨全国地方志系统信息化业务培训班

2020-09-25

  9月15—18日,由中国地方志指导小组办公室、中国地方志学会信息化分会联合举办的2020年全国地方志系统信息化工作研讨会暨全国地方志系统信息化业务培训班在北京举行。自治区地方志编委会党组成员、副主任吐尔地·阿西木带领编委会和伊犁州地方志办公室有关人员参加了此次会议和培训。

全国地方志系统信息化工作会议召开2020.9.181424

   在会议和培训中,新疆地方志系统参会人员认真听取中指办领导会议讲话、参会代表发言和有关专家学者授课,与各省(自治区、直辖市)与会人员展开广泛深入交流座谈,学经验、找不足、取长补短,力求在今后的工作中促进新疆地方志系统信息化建设再上新台阶。

   通过此次会议和培训,参会人员一是坚定了信心,进一步坚定了守好意识形态领域地方志阵地的责任感、使命感和紧迫感;二是看到了差距,进一步明确了新疆地方志系统信息化建设今后的努力方向;三是开阔了眼界,了解了云计算、大数据、区块链等先进技术在地方志信息化建设中的应用前景;四是明确了任务,进一步确定了资料数字化、编辑无纸化、传输网络化、办公自动化和不断提高地方志资源开发利用社会价值的地方志信息化建设目标。

   供稿:自治区地方志编委会阿西丁·吾麻江

分享到:

新闻动态