编委会传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神

2020-09-28

  9月28日,自治区地方志编委会召开会议传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,党组成员、副主任吐尔地·阿西木,二级巡视员张炜民和编委会全体干部职工参加会议。会议由吐尔地·阿西木主持。

微信图片_20200928220358

   会上,吐尔地·阿西木、张炜民和编委会3个联合党支部代表分别结合地方志工作谈了自己的学习体会。

   廖运建对今后一个时期学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神提出四点要求。

  一要提高政治站位、统一思想认识。充分认识以习近平同志为核心的党中央召开第三次中央新疆工作座谈会的重大现实意义和深远历史意义,把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。

  二要全面理解掌握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,完整准确领会贯通新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,充分理解依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆的深刻内涵,牢牢把握努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆的目标方向。

  三要精心组织学习、推动入脑入心。要紧密结合工作实际,开展多形式、分层次、全覆盖的学习活动。要以中心组学习带动支部学习。党员领导干部要坚持先学一步、多学一点、学深一些,内化于心、外化于行,带头学习领会、带头深化认识。编委会机关党委要紧密结合自治区党委要求部署,制定好学习方案,通过集体学习、专题辅导和交流研讨等方式,领会本质精髓,实现融会贯通。

  四要紧密结合地方志工作实际学好会议精神。全疆各级地方志机构要深刻把握文化润疆的重要意义,坚守职责使命、提升担当意识,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以引导各族群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观为目标,充分发挥地方志工作在正信正行方面的独特作用,切实把三个白皮书精神贯彻落实到修志编鉴的全过程、各环节,确保意识形态领域地方志阵地绝对安全,使地方志工作在促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融方面发挥出更大作用。

   供稿:自治区地方志编委会机关党委

分享到:

新闻动态