廖运建一行到编委会驻村点开展“回村回访”活动

2021-02-04

       1月14~15日,自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,党组成员、副主任吐尔地·阿西木,第四、第五批驻村工作队队长赵实等一行到编委会驻温宿县托乎拉乡尤喀克库尔巴格村开展“回村回访”活动,慰问驻村工作队队员。

廖运建一行到编委会驻村点开展“回村回访”活动

廖运建一行到编委会驻村点开展“回村回访”活动1

        14日,廖运建一行先后前往编委会援建的方志桥、方志渠、方志双语幼儿园、方志路等地,重温当年为村民解决实际困难的典型例子。走访贫困户家了解脱贫攻坚成效和群众诉求,为他们送去编委会党组的关怀慰问。实地察看2020 年村里新建成的方志广场、方志文化长廊、方志集市等地项目,并在庄严的党旗雕塑下与村干部、工作队队员合影留念。

廖运建一行到编委会驻村点开展“回村回访”活动2

        15日,廖运建一行参加尤喀克库尔巴格村“回村回访”座谈会,村委会干部、各小队长、工作队队员、四老人员代表、贫困群众代表等20人参加。座谈会上,大家畅谈发展变化,共商巩固脱贫举措。

廖运建一行到编委会驻村点开展“回村回访”活动3

        在谈到实施脱贫攻坚工作让贫困群众生产生活发生翻天覆地变化时,村干部和贫困群众感激之情溢于言表,兴奋不已。赵实通过对自己时任村第一书记之时的村集体收入、农民人均收入、贫困户年收入等指标与现在对比之后,意味深长地说:“这次回村回访让我在欣喜之余有了更多的震惊,看到如今村基础设施、村容村貌、村风民风、产业发展、群众收入等方面的大变化大增长,感慨万千,由衷地高兴,我相信尤喀克库尔巴格村会越来越好。”

廖运建一行到编委会驻村点开展“回村回访”活动4

        吐尔地•阿西木结合自己以前南疆驻村经历,感慨地说,尤喀克库尔巴格村在疫情防控、经济发展、脱贫攻坚、社会稳定、群众工作等方面都取得了显著的成效,“访惠聚”工作真正做到家了。

廖运建一行到编委会驻村点开展“回村回访”活动5

        座谈会最后,廖运建作了重要讲话,他充分肯定了村里的发展变化及脱贫攻坚的成效,并为村里下一步规划和发展提出了建议,他要求干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,结合实际制定《尤喀克库尔巴格村经济社会发展规划》,全力维护社会稳定和长治久安,积极推进基础设施建设,努力改善人居环境,切实提升公共服务水平,有效拓宽农产品销售渠道,创新构建现代农业经营体系和科技体系,大力加强“两委”班子建设,着力推进社会主义精神文明建设,为社会主义新农村建设作出新的贡献。


 

供稿:自治区地方志编委会驻尤喀克库尔巴格村工作队   

分享到:

新闻动态