创新积分激励管理制度 调动党员群众参与社会活动积极性

2021-02-09

        自治区地方志编委会驻温宿县托乎拉乡尤喀克库尔巴格村工作队、村党支部实施《尤喀克库尔巴格村村民积分制管理工作实施方案》,有效破解党员群众教育管理难题,引导党员群众积极参与村级事务管理,营造了积极向上的良好氛围。

创新积分激励管理制度 调动党员群众参与社会活动积极性

       尤喀克库尔巴格村村民评定工作领导小组办公室综合政治理论学习、国语学习、文体活动、公益劳动等方面情况,对每月村民积分情况进行汇总、排名、公示,对排名前10%的普通党员和群众予以表彰奖励。截至目前,共表彰奖励200人次,累计发放积分券金额近12000元。

       工作队队长、村第一书记马文华介绍,积分制管理模式的创新建立,对引导党员群众参与村级事务、增强党组织的影响力和凝聚力、有效解决村志愿者力量薄弱、提升村容村貌、化解基层矛盾、密切干群关系起到了积极促进作用。从实施效果来看,这项创新举措的推出,进一步转变党员群众“事不关己,高高挂起”等观念,扭转村公益事业“无人干、不愿干”以及贫困群众致富意识不强、“等、靠、要”思想严重等局面,得到了党员群众普遍认可。

       村民阿依提拉·拜克热说,工作队、村党支部实施的积分制奖励办法非常好,通过物质奖励,村民参与活动、学习培训的积极性提高了。


 

供稿:自治区地方志编委会驻温宿县托乎拉乡尤喀克库尔巴格村工作队

分享到:

新闻动态