自治区地方志编委会党组召开2021年党风廉政建设专题会议

2021-02-09

        2月5日,自治区地方志编委会党组召开2021年党风廉政建设专题会议,编委会党组书记、副主任廖运建主持会议。党组成员、副主任吐尔地·阿西木,一级巡视员刘星,二级巡视员张炜民,编委会四级调研员以上干部参加会议。

自治区地方志编委会党组召开2021年党风廉政建设专题会议

       吐尔地·阿西木通报了近期自治区纪委监委驻自治区人民政府办公厅纪检监察组在编委会的检查情况。要求编委会全体干部职工继续保持良好作风,对纪检监察组提出的意见和建议立整立改。


       会上,各处负责人就如何做好编委会党风廉政建设工作分别谈了看法。


       廖运建就做好2021年机关党风廉政建设工作提出要求。一是持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,往深里学、往实里学,继续深化学习十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,第三次中央新疆工作座谈会精神,并转化为推动地方志工作的强大思想武器。二是认真学习十九届中央纪委五次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,掌握核心要义。三是认真学习自治区纪委九届六次全会精神,汲取警示案件教训,以案促改。四是按照习近平总书记关于全面从严治党要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认清当前国际国内形势,深刻认识我国的制度优势。五是机关党委、机关纪委结合地方志工作实际制定党建工作要点、党风廉政建设工作要点。六是加强机关政治建设,落实党要管党、全面从严治党要求,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。七是加强制度建设,把权力关进制度的笼子里,印发制度合订本,以制度管人管事。八是落实党风廉政建设主体责任和领导班子成员“一岗双责”,落实机关纪委监督责任,深化运用监督执纪“四种形态”,特别是在用好第一种形态上下工夫。九是认真落实各项整改要求,包括“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中形成的整改措施、自治区党委第八巡视组巡视整改成果、自治区纪委监委驻自治区人民政府办公厅纪检监察组提出的整改要求、自治区地方志编委会民主生活会上提出的整改要求等。十是按照中指办印发《关于〈在全国地方志系统开展“学习吴志宏、建功新时代”主题宣教活动实施方案〉的通知》,开展好向吴志宏同志学习活动。


 

供稿:自治区地方志编委会信息处

分享到:

新闻动态