编委会传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神并部署2021年重点工作

2021-02-22

        2月18日,自治区地方志编委会召开会议,传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神。会议重点传达了自治区党委书记陈全国讲话精神,并安排部署了自治区地方志编委会贯彻落实措施。

        编委会党组书记、副主任廖运建主持会议。党组成员、副主任吐尔地·阿西木,一级巡视员刘星,二级巡视员张炜民,编委会全体干部职工参加会议。

        廖运建要求深入学习并贯彻落实自治区党委常委(扩大)会议精神,同时安排部署了2021年编委会重点工作。1.持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,继续深化学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,中央经济工作会议精神,中央全面依法治国工作会议精神,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,十九届中央纪委五次全会精神;2.深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,完整准确理解新时代党的治疆方略;3.按照党中央要求,开展好党史教育活动;4.认真学习习近平总书记关于史志工作的重要论述,要落实到修史编志的全过程中;5.提高政治站位,加强政治机关建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;6.坚定坚决维护意识形态领域绝对安全,抓好国务院《新疆的若干历史问题》白皮书精神的学习和贯彻落实,确保志书、年鉴、刊物、微信公众号和新疆地情网坚持正确政治方向;7.继续抓好巡视整改工作,落实巡视整改要求,不断完善体制机制;8.总结好完成“两全目标”的成功经验,做好收尾工作;9.进一步加强机关党的建设,坚持党要管党、全面从严治党,严格落实“一岗双责”和党风廉政建设主体责任;10.落实好“访惠聚”驻村、乡村振兴第一书记派驻、南疆支教等各项工作;11.加强机关队伍建设,加大对地州市、县市区新任地方志机构负责人和业务骨干的培训力度。


供稿:自治区地方志编委会信息处

分享到:

新闻动态