编委会召开党史学习教育动员会

2021-03-01

        2021年2月26日,自治区地方志编委会召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习自治区党史学习教育动员会议精神,安排部署地方志编委会党史学习教育工作。自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建作动员讲话。会议由党组成员、副主任吐尔地·阿西木主持,一级巡视员刘星及编委会全体党员干部参加会议。

11

       会议指出,在全党开展党史学习教育,是全党政治生活中的一件大事。编委会全体党员干部要高度重视,提高思想站位,加强组织领导、周密安排部署,高标准、高质量完成学习教育各项任务。通过学习教育,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦、对维护新疆社会稳定和实现长治久安的信心。

       会议强调,开展党史学习教育,是做好新时期地方志工作的必然要求。地方志工作者要牢固树立正确的党史观,坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,以两个历史决议等中央文件精神为依据,旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。要把党史学习教育与习近平总书记关于史志工作重要论述一并学习,结合学、反复学。通过修史编鉴,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,更好正本清源、固本培元。要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,特别是要积极开展“文化润疆”工程,讲好新疆故事,为落实总目标、实现总目标、铸牢中华民族共同体意识、促进各族人民大团结贡献方志人的智慧和力量。

       会议要求,要压紧压实责任,编委会党组要承担主体责任,把开展党史学习教育作为重大政治任务,高度重视,精心组织,结合实际作出安排部署。机关党委要按照党中央、自治区党委的要求,制定学习教育方案,明确学习目标、学习内容、保障措施等,抓好组织实施,确保学习教育取得实效。各党支部、各处室要加强人员组织管理,确保不漏一人、不留死角。全体党员干部要全身心投入,沉下心来学、联系实际学,做到学有所思、学有所悟、学有所得,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,同地方志工作结合起来,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

 

供稿:自治区地方志编委会机关党委

分享到:

新闻动态