编委会召开2016年度总结表彰会

2017-08-17

    2017年1月24日,自治区地方志编委会召开2016年度总结表彰会。自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,党组成员、副主任阿不都拉•阿吾提,副巡视员、编译处处长阿不都肉甫•艾力,编委会全体干部职工和部分离退休老干部参加会议。会议由阿不都拉•阿吾提主持。

1_58345713

2

    会议对2016年度自治区地方志编委会先进文明处室、五好党支部、民族团结先进集体、先进工会小组;优秀公务员、优秀共产党员、优秀党务工作者、民族团结先进个人、妇女工作先进个人、工会先进工作者进行了表彰。

    廖运建在会上作2016年编委会工作总结,安排部署2017年工作。他从全面从严治党、履行党组职责,保证党的路线、方针、政策贯彻落实,以提高全体职工政治思想水平为目标,大力加强思想政治建设;坚持变化变革,努力提高地方志工作新水平;高效务实、严谨细致,机关建设有了新变化三个方面全面系统回顾了过去一年编委会在政治思想、业务工作、机关建设等各项工作中取得的突出成绩。他指出这些成绩的取得得益于自治区党委、人民政府的正确领导,得益于中国地方志指导小组的有力指导,得益于全体工作人员的不懈努力,正是由于同志们的共同努力才展现出了新疆地方志系统良好的精神风貌,促进了新疆地方志事业的发展腾飞。

    关于2017年工作,廖运建强调指出,一要进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,李克强总理、刘延东副总理重要批示、重要讲话精神以及第五次全国地方志工作会议精神,推动《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》和《自治区关于贯彻落实<全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)>的实施意见》目标任务落实到位。二要强化业务指导,严把质量关,全面推进第二轮修志工作,全力打造精品志书。三要继续加强年鉴工作,在打造精品年鉴的基础上,积极推进地方综合年鉴编纂工作,力争早日实现全区综合年鉴编纂全覆盖。四要扎实推进方志理论研究和学科建设,充分发挥方志刊物、地方志学会平台作用,切实提高方志理论话语权,抓紧出版《新疆地情概览》。五要进一步完善教育培训制度,不断强化人才梯队建设,选拔和培养一批方志和年鉴专业领军人才,全面提升新疆地方志事业发展活力。六要加快信息化建设步伐,加强“新疆地情网”“方志新疆”微信公众平台日常管理和安全维护,进一步扩大方志新媒体影响力和影响范围,适时启动“数字化新疆方志库”二期工程,为新疆地方志事业发展积蓄新的能量。七要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入挖掘地方志资源,广泛开展方志文化进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营活动,不断增强地方志服务大局能力。八要全面履行相关职能,加强法治宣传,持续强力推进依法治志,强化地方志工作的督促考核,切实做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。九要进一步加强组织领导,适应新形势,展现新作为,提高和增强统筹规划、组织协调、督促指导能力,真正为新疆地方志事业发展提供有效保障。十要不断加强自治区地方志编委会自身建设,巩固和发扬编委会在思想建设、政治建设、制度建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设中的已取得各项成绩,着力提升工作能力和工作水平,全面推进新疆地方志事业转型升级,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    阿不都拉•阿吾提在会议总结时指出,2016年新疆地方志工作得到了自治区党委、人民政府和中指组、中指办领导的充分肯定,这是全疆地方志系统齐心协力、共同努力的结果。面对2017年的新目标、新任务、新挑战,全体党员干部要认真总结以往工作的经验教训,严格落实自治区地方志编委会党组各项工作要求和决策部署,充分发挥主动性、能动性,上下一心、团结一致,共同努力把新疆地方志事业推上一个新的台阶。

    会上,编委会党组成员还与各处室负责人分别签订了精神文明创建工作责任书、党风廉政建设责任书和社会治安综合治理工作目标责任书。

 

分享到:

新闻动态