安徽援藏援疆修志编鉴工作座谈会在蚌埠市召开

2018-09-18

 

9月12日,安徽省地方志办公室在蚌埠市召开安徽援藏援疆修志编鉴工作座谈会,安徽省地方志办公室主任郭德成,新疆维吾尔自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,西藏自治区地方志办公室主任汪德军出席座谈会并讲话,来自安徽省对口支援的西藏自治区及山南市、措美县、错那县、浪卡子县、洛扎县和新疆自治区及和田地区、皮山县地方志机构负责人、有关县领导参加会议,三方就进一步深入对接、细化落实援藏援疆修志编鉴工作任务、措施交换了意见。

 

新疆维吾尔自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建

 

西藏自治区地方志办公室主任汪德军

廖运建建议,安徽省地方志办公室加强对皮山县地方志办公室业务帮扶和指导。汪德军建议安徽省地方志办公室建立对措美、错那、浪卡子、洛扎四县修志编鉴工作业务帮扶长效机制。

 

安徽省地方志办公室主任郭德成

郭德成表示,安徽省地方志办公室将针对帮扶县修志编鉴工作没有稳定机构、人员流动大、编纂业务薄弱等实际,进一步加强机构联系,牵头省、市、县地方志工作机构,加强业务对口培训,对已成初稿志书和年鉴进一步帮助打磨,以提高志书和年鉴的质量。

分享到:

新闻动态